1111戀愛講堂 - 不善言辭,真的可以做為他到底喜不喜歡你的依據嗎?
1111-愛情健檢中心
不善言辭,真的可以做為他到底喜不喜歡你的依據嗎?
 
兩性專家 幸福桑 來回答:
幸福桑
 
大多數時候,你喜歡上一個人都是從和他聊天開始的。不管是線上還是線下。那些特別會說甜言蜜語的男人自然更容易俘虜你的心了。
 
我想大多數女生都有過這樣的經歷,會有男人主動找你聊天,然後說些溫暖的話或著逗你開心的話語,你會不會下意識的覺得,他是不是對自己有好感?如果他經常找你聊天,總是表現出對你很關心、且時不時對你說些曖昧的話語,你會不會認為他喜歡你?
 
在大多數女生眼裡,總是會主觀地認為他經常找你聊天、對你噓寒問暖就是喜歡你。也許他對很多女生都這樣,只是你不知道罷了。
 
我不想用惡意去揣測別人的心思,但是在這個不太單純而又功利的感情世界裡,多數男人口中的“追求女生”變成了“搞定女生”,約飯、送禮物變成了必須的套路。而會聊天更成為了他們把妹的必勝武器。
 
我們常常聽說,銷售高手,肯定是把妹高手。把用在客戶身上的套路,用在把妹事情上,屢試不爽。而且,會聊天,還是把妹成本最低的一種方式。
 
 
曾有個朋友和我說過,他如果不那麼喜歡一個人,就很容易對她說出甜言蜜語,惹她生氣也很容易道歉,哄她。可是,一旦面對真的喜歡的女生,就呆若木雞,不知道該說些什麼好了。
 
說「我喜歡你」,怕她漠視拒絕,最後連約她的機會都沒有;說「我想你」,又擔心她覺得自己很輕浮,不可靠;總找藉口約她吃飯看電影,又怕她說目的性太強……導致很多時候都要克制自己的情感,但又想接近對方,內心裡是無比矛盾的。
 
是啊,如果一個男人真的喜歡你,他怎麼可能如此自然和淡定的與你進行一切對話。一個男人越是喜歡你,越會在乎你;越在乎你,他就越容易不知所措。
 
一位網友的留言說,如果一個男人和你認識不過三五天,見面不過一兩次,LINE聊天內容不過蜻蜓點水、曖昧不清,總是約你吃飯,要送你回家,約你吃宵夜、KTV…除了這些,他再無參與你的其他事情。那麼這個男人一定不喜歡你,他只是對你感興趣,僅此而已。
 
如果一個男人對你的感情能做到如此尊重你,那麼,他就是真的喜歡你。
 
 
 
記得《歡樂頌》裡,魏渭和安迪是通過網上認識的。他們彼此通過文字的交流感知著對方。安迪的文字中透露著簡單直率,而魏渭的文字中則透露著才氣、幽默和「懂女人的心思」,總能帶給安迪驚喜和某種說不出的舒適感。
 
就這樣,安迪對他產生了好感。不得不說,魏渭是個情場高手。
 
會聊天,真的可以解決太多的問題。
 
哪怕你長得醜一點,但是有才、幽默、又會聊天,自然能贏得美女的歡心。男人們總能運用自然科學的力量去影響著他想要追求的獵物。
 
回想起我們在研究的一個課題叫《有效溝通》,裡面有講到,把人的性格分成4種不同的類別,根據不同類別,運用不同的話術和表達方式可以大大提高溝通的有效性和影響力。你會發現,有些人總能把話說得恰到好處,句句美言。
 
換作是你,你怎能不對這樣的人產生好感呢?
 
有人說,在感情面前,男人比較理性,投入快,抽身也快。而女人屬感性,相對慢熱,但是一旦進入狀態,智商幾乎為零,男人說什麼都變成了漂亮的情話,哪怕是說謊、欺騙都說成了是為你好。
 
是的,他很會聊天,很會用語言來逗你開心。但當他通過套路把你很快追到手之後,也許會慢慢的失去耐心。我們常常聽說一句名言:當男人對你失去興趣的時候,連謊都懶得說了。
 
女人總是習慣了傾聽男人的甜言蜜語,所以常常很容易把感情寄託給了這些成本低廉的文字上。在戀愛中,你總是很盲目,不管他犯下什麼錯,只要他說幾句好聽的話,你就選擇原諒。只要他給你輕描淡寫的畫個未來的規劃圖,你就沉迷,樂此不被。
 
而你不知道,再美的海誓山盟、天涯海角,只要一個轉身,就會消逝不見。剩下的永遠只是一張空頭支票。
 
記得有個網友曾說過:等我女兒長大了,我會告訴她。如果一個男人心疼你擠公車,埋怨你不按時吃飯,一直提醒你少喝酒傷身體,陰雨天囑咐你下班回家注意安全,生病時發搞笑訊息哄你,請不要理他。
 
然後跟那個可以開車送你、生病陪​​你、吃飯帶你、下班接你、跟你說「什麼破工作別幹了,跟我回家。」的人在一起。嘴上說得再好,不如真正做一件事。我們都已經過了耳聽愛情的年紀。要嘛給我愛,要嘛給我錢,要嘛給我滾。
 
所以,那個不那麼「會聊天」的男人,也許才是真的愛你。因為不那麼善於表達情感的他們,也許會用行動來證明他們對你的愛意和用心。
 
如果你發現你身邊正好有一位這樣的男人,不善言辭,但總是默默地為你付出,不管你們之間距離有多遠,他總能在你最需要人陪、需要人照顧的時候第一時間出現在你面前,然後幫你處理好一切。
 
那麼,請你一定要珍惜這樣的男人。
 
 
 
 
如果覺得這篇QA很有幫助,歡迎幫我們分享唷~

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...