1111戀愛講堂 - 三十歲以前,三十歲以後
里比 不講道理
三十歲以前,三十歲以後
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
1671

「我可能不會愛你」裡的爆紅,也讓程又青成為了現代社會中經典的三十歲女人代表,有自己的生活步調、對於「姐」字極度敏感、經常需要安慰剛出社會的小妹妹、討厭夜唱、不敢再作夢只想著腳踏實地的年齡。


是阿!三十歲了!還記得三十歲以前那個跌跌撞撞的你嗎?


還記得,十歲的時候,你曾經迷戀一個坐在你旁邊的男同學,兩個唯一的界線是那條用粉筆畫在木頭桌上的白線,上課的時候,手肘不經意的碰觸,你相信緣分就是心動的理由,卻因為換了座位,才知道原來緣分不是在一起的依據。


還記得,十五歲的時候,你曾經喜歡一個高年級的學長,隔著班級與班級間的那道牆,有一種令人著迷的神秘感,看著學長手中那充滿文藝氣息的書本,幻想著兩人夜晚並肩讀書的畫面,你心生崇拜,但隨著兩人的交集越來越密切,神秘感消失的時候,才知道原來崇拜不是戀愛的籌碼。


還記得,二十歲的時候,你曾經愛上了在打工場所的男同事,隔著每一張的打卡紙,兩人的相處時間從每天上班的時間延伸到兩人的甜蜜小窩,微微的電流透過兩人的握緊的雙手,直達亂撞的小心臟。大學生的同居生活也讓彼此增添了更多的喜怒哀樂,卻也因為天天的相處而產生了爭執,狠毒的話語撕裂了愛情,才知道原來相愛容易相處難。


每一次戀情的結束,就好像得到一張畢業證書,然後,三十歲了,該從懵懂無知的戀愛裡畢業了!三十歲以後的愛情會有多不一樣?每天早上都會和你同一時間抵達公司的男同事,兩人的眼神無法交集出電流;爸媽介紹的科技新貴,也讓你不以為然;一個經由聚會認識的酒咖,也讓你對於他的逢場做戲也只能笑笑以對。


看到二十三歲的女孩,失戀了,喝個爛醉,唱到天亮,哭到雙眼紅腫的上班,才發現自己好像已經沒有喝個爛醉、唱到天亮的體力了。因為你知道就算失戀也不是世界末日,更學會喝什麼酒不讓自己爛醉,宿醉起床該喝什麼,被眼淚泡腫的雙眼要如何快速消腫,以及如果有要夜唱記得隔天先請特休來補眠。


三十歲以前的課題,是跌倒;三十歲以後的課題,是站穩。三十歲以前的失戀,椎心刺骨卻也讓你脫胎換骨,才能讓三十歲的你,散發著讓小妹妹嚮往的自信。但是不可否認的是,當你從每次的戀愛成長的同時,偶爾也會想念當初任性胡鬧、天真浪漫的自己,也忘不了在那個時候被折磨的可憐男孩。


  • 三十歲以前,三十歲以後

    三十歲以前,三十歲以後

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
功能執行中,請稍待...