1111戀愛講堂 - 誰可以看到我的東西?
里比 不講道理
誰可以看到我的東西?
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
985

臉書的發跡,讓網路上的資訊頓時呈現爆炸狀態,數以萬計的資訊天天都在更新著,新的、假的、舊的、過時的、噁心的,每天都在數百個讚中流竄,經常看到某人與某人正在穩定交往中,某人現在是單身,某人現在的感情狀態是一言難盡,第一次看到的時候,都會很驚訝的趕緊打電話給對方關心一下,第二次再看到,只是留個言表示一下關注,第三次再看到,便只是手指一滑,淹沒在其他得更新訊息裡了。

Iris是我臉書上的一個好友,說是好友,其實也只是朋友的學妹,我們是在朋友的生日Party上認識的,一頭黑的發紫的大波浪捲髮,襯托出皮膚的白皙,圓潤的大眼,性感的V領貼身洋裝,還在就學的她依然有著深不可測的事業線,看不出來是正在讀大二的學生,這樣的正妹很難對她沒有印象,所以隔天便加了她的臉書,成為她數百個好友之中的其中一個,不過也許,是臉書的世界真的太過狹小,這天我在Iris的臉書上,看到了她和一個男生親密出遊,並打卡在溫泉旅館的照片。

Iris…交了男朋友阿?」我有點小心翼翼的問著我朋友。

『大概吧?幹嘛這麼八卦?』朋友對於我的提問不以為意,繼續吃著她的冰淇淋。

為了確保消息的來源性,我立刻開啟了臉書,搜尋了一個帳號,果然如同我柯南般細心的辦案精神,發現和Iris一同打卡的這名男性,恰巧也是我臉書的好友,但是他的頁面並沒有出現泡溫泉的打卡訊息,而且在關係欄中,寫著和Bonnie Chen穩定交往中,這個Bonnie Chen,是我的大學好友,據我們所知,他和這個男生已經交往七年了。

「你的意思是,Iris男友劈腿IrisBonnie?」朋友停止了吃冰淇淋,眼睛瞪著大大的,不可思議這樣的劈腿行徑竟被我們逮個正著,朋友立刻撥了電話給Iris,當面把手機拿給Iris看,才發現原來這名男生在關係攔上設定了觀看限制,意思就是有些人是看的到他有女友,有些人則看不到。過沒多久, Iris移除了和這名男性的好友關係、Bonnie移除了穩定交往,還轉貼了好多好多心情小語,看來是發現交往多年的男友劈腿之後,陷入了前所未有的失戀低潮。

玩臉書的人,究竟是玩給自己看的,還是玩給別人看的呢?臉書上寫的一切,究竟是真實的自己,還是只是某個特定想要展現的形象呢?「誰可以看到我的東西?」臉書有著這樣的觀看設置,你的資訊想要被誰看到,想要隱藏什麼,都是可以自行控制的,所以就算他寫著「穩定交往中」,也可能只是給你看的一張霧面紙,玻璃紙下隱藏著什麼真相,只有臉書使用者自己本身知道。

對於某些人來說,把太多私人的感情生活攤開在陽光底下,沒有見光死,也絕對有曬黑的一天。為什麼不公開臉書的交友狀態?不是不公開就表示有鬼,也不是公開就表示沒鬼,鬼不鬼的,與臉書一點關係都沒有,有人說他們重視個人隱私,有人則說不需要和這麼多臉書的好友說明,也有人是因為辦公室戀情不能公開。Iris聳聳肩告訴我,誰知道這個男的有沒有別的女友呢?我佩服她的自嘲功力以及大器。

就如同每段時期都會竄出來的網路留言一樣,信者恆信,至於要不要在臉書上設定穩定交往,則只是一種個人習慣罷了。

里比臉書粉絲專頁

 
  • 誰可以看到我的東西?

    誰可以看到我的東西?

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...