1111戀愛講堂 - 《可以很深、可以很狂,但感到自在才是愛。》
旭先生
《可以很深、可以很狂,但感到自在才是愛。》
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
7601


建立在兩人之間都能承受的感動 才能讓愛情持續加溫。

 

如果哪天能夠重來,你會選擇不同的選擇?還是依舊地「假裝」你們可以很好?這個問題其實你自己也支吾不語,不知該從何回答起這艱難的問題吧!因為你的心中依然有他的位置存在,對嗎?

當愛情萌芽成為「等待灌溉」的幼苗時,你記得好清楚他手掌心的溫度、他擁抱起來的力道。你也喜歡安靜地守在打盹的他面前,只因為,他窩在沙發角落、順著呼吸的頻率點頭的模樣可愛極了!你瞬間認為這個人能夠與你來一場盛大且夢幻無比的海外婚禮,甚至你連賓客要邀請誰來參與,你的口袋名單也早就額滿。你想像的畫面好美、可能當中還有些淡淡花香拂過你倆的臉頰。

你珍惜當自己的工作應酬結束,他貼心出門到餐廳攙扶著醉醺醺的你,也好愛陪你逛半夜書局的他,就算他趁你不注意,偷偷席地而坐靠在書櫃旁呵欠連連。這些對你來說都是不只100分的表現,這樣的行為舉止讓你認定了「他」就是你正在尋找已久的「終身伴侶」吧!而你也迫不及待地,早已將自己的心獻上給這個人,你夢寐以求的對象。

1000多個日子過去了,你們之間的溫暖似乎因一些因素而生變,好像會隨著季節變換而產生「炙熱與冷冽」的差異。就算那擁抱的力道再怎麼強烈、手掌的溫度在溫暖,兩人似乎也不會產生再多的「羞怯和快樂」。於是兩人不停地閃爍眼神、刻意避開了相同的社交場合,只為了想要自己的生活可以喘口氣。你們之間的感情,就像孩子站在鐵窗內盼著父母回來、朋友玩伴來訪的期待感,但你們其實也都明白,這樣的期待感受已經獲得不到更多的「禮物」了。

一直以來,愛情可以包括的階段有好多,從「初識、了解、相戀」可能轉變到了「迷惑、猜忌、崩裂」,這些都是愛情中的成份,不多不少、也毋需過多否認。人總說一句話,非常貼切但也使人好受傷:「人因不瞭解而相愛,人因瞭解而分開」。這是多?諷刺的一句話…卻也是多?真實的一番話

愛情,從來不該是用「束縛」來加以呈現的一個樣貌。雖然它可以愛得很狂、愛得很深,也可以愛得讓人感到幸福溫暖。愛情,也從來不是個輕鬆的差事,它需要建立在兩人之間都能夠承受的感動,才能讓愛情持續加溫,雖然現在也許為時已晚,但至少,你已經明白了幸福它並不會「從天而降」,是需要用愛情中的平衡來緊緊相依的。

知道嗎,真正的愛是讓你感到自在,不會讓你感到束縛的。

 
 
 
 
 
 
 
 

文章來自旭先生 / 你聽 . 我說,版權所有如需轉載請來信告知。


姊妹淘:旭先生 / 你聽 . 我說




如果覺得這篇文 章很有趣,請幫我們分享唷~
 
  • 《可以很深、可以很狂,但感到自在才是愛。》

    《可以很深、可以很狂,但感到自在才是愛。》

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...