1111戀愛講堂 - 如果我習慣了一個人,那為什麼要談戀愛呢?
里比 不講道理
如果我習慣了一個人,那為什麼要談戀愛呢?
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
42952


很多人對另一半的要求,是獨立。「我希望她是個獨立的女生。」這句話背後的意義是:「我很忙的時候你要自己過生活,我不忙的時候你要隨時來陪我。」原來,愛情裡的獨立,這麼的矛盾。

人就是個奇怪的動物,當你一個人的時候,好想要有人陪,當你找到伴時,卻有懷念起一個人的自由。有一種戀愛,可以讓你偶爾享受單身,偶爾像熱戀般的黏踢踢,那就是遠距離戀愛,五天的單身,兩天的熱戀,人家說,小別勝新婚,這樣的戀情讓你學會獨立,也讓你更珍惜相處的時光。


其實,一個人不難受,難受的是,明明應該兩個人的生活,而你一直都是自己一個。


一個人的生活其實很享受,今晚有部自己想看的藝術片,他不用徵得誰的同意,自己買了票就進場;今天姊妹想要約吃飯,她也不用擔心另一半吃飽了沒,拎著包包就出門;晚上吃多了,換上運動鞋,自己一個人去跑步,也不會有人笑她跑得慢。


原來一個人生活,有好也有壞,看你怎麼看待,但是說實在的,當你一個人住久了,漸漸習慣了一個人煮宵夜,一個人做家事,一個人運動,一個人跟自己對話,喜事自己享受,壞事自己消化,漸漸地你會問自己,如果我習慣了一個人,那為什麼要談戀愛呢?


愛是什麼?愛是有人陪你吃晚餐?還是有人陪你渡過難關?若你只想要找人陪你吃晚餐,那麼一個看護,一隻寵物,或者,一台掃地機器人,都能解決你得孤單,不是嗎? 所以,習慣了一個人,與談不談戀愛好像沒有太大的關連。愛情的成分,不單只有陪伴,它還加了一些包容,一些分享,一些責任和一點點的犧牲。


生活可以一個人,但感情需要兩個人,老話一句叫做「有福同享,有難同當。」實際上真的是這麼回事,你也許不用分分秒秒的參與他的生活,但只要你們心中都有彼此,不需要緊緊相依,也能擁有彼此的溫度;儘管分隔兩地,還是很有默契。這種感情,比天天膩在一起更幸福多了。


愛情好像跳恰恰,你前進一步,他後退一步,這種舞步很歡樂;貼緊緊的倫巴舞,擁有充沛的情感,卻讓人有一點的揪心;兩個人各跳各的捷舞,展現個人高招舞技同時,也別忘了畫面的和諧之美。好像不管是哪一種舞步,都有各自的特色及情感,沒有誰對誰錯,只有最適合自己的那支舞。


如果覺得這篇文章很有趣,請幫我們分享唷~ 
  • love

    love

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...