1111戀愛講堂 - 女漢子遇上男娘子
里比 不講道理
女漢子遇上男娘子
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
1621

現在很多外表是女孩,卻擁有可以空手抓爆蟑螂的膽量;外表是個男孩,卻很容易因為一句話而耿耿於懷,就好像現在的食品,外包裝上的成分和內容物大多不相符一樣,男孩女孩,有時只是外表的呈現,個性上也許不如傳統的定義。


Genie是我認識的朋友裡,數一數二的大正妹,一頭烏黑浪漫的長捲髮,剛進學校就讓許多男生為他著迷,但Genie確是個鐵錚錚的女漢子,力氣很大的她,經常自願出任班上需要勞力的工作,當班上男生正在猜拳猜誰輸了要把去倒垃圾的時候,Genie覺得在那邊婆婆媽媽的猜拳實在太彆扭了,一把就抓起了垃圾桶往垃圾場的方向走去。有一次在人來人往的台北火車站,Genie看到一個婆婆步履蹣跚的拖著重重的行李箱,一階一階的踏上樓梯,身旁來來往往的上班族卻視而不見,正義感十足的Genie見狀,大步邁開步伐,走向婆婆旁邊,一聲招呼也沒打,一把又抓起了沉重的行李箱,幫婆婆扛上了樓梯,婆婆第一時間大聲驚呼:「那個裡面沒有錢啦…。」她才露出的迷人的笑容和婆婆說:「婆婆,我是要幫你提啦…。」可能是因為腳步太篤定,也可能是背影看起來太勇猛,竟然差點讓Genie被婆婆誤會成是要搶行李的壞人。


出了社會以後,責任心強的Genie,是一個超級工作狂,工作在她的生活裡排行第一,男友是最後,她對於戀愛需要注意的小細節感到相當麻煩,所以她討厭講電話,沒時間記什麼紀念日,想要什麼禮物,她可以用自己的積蓄完成夢想,而不需要靠男人,所以更不可能用貓劍客的招牌萌眼睛對著男友撒嬌,


也許是命運的安排,或是情感的糾葛…。偏偏她遇上了一個個性相當像女孩的男孩-Allen,他每天都規定Genie要和他講一個小時的電話,內容僅是些不重要的生活瑣事,對於每一個月的紀念日,每一百天的紀念日還有認是第一天的日子都倒背如流,而每次他惹Genie生氣的時候,總是用那無辜的雙眼看著Genie,靠在Genie的肩上磨阿磨的乞求Genie的原諒。有一天晚上Allen剛洗好澡出來,看到床邊溜來一隻斗大的蟑螂,嚇得Allen哇哇大叫,只見Genie立刻拿起Allen的拖鞋,手起刀落手起刀落手起刀落,揮了三下才終於打到速度極快的蟑螂。


在剛起步的愛情路上,他們也經常溝通不良,個性比較大喇喇的Genie總是懶得解釋太多,卻讓心思細膩的Allen容易胡思亂想太多。為了她出門沒報備,Allen就生了一整天的悶氣,某天Genie加班忘了打電話,Allen就寫了一長篇的臉書文章表達他的寂寞,難得遇到兩個人放假的時間,Genie喜歡安排自己的生活,Allen卻為了Genie沒有把他排進行程裡,兩人又大吵了一架。好在有耐心的Allen總是願意靜下心來溝通問題,而理解能力強的Genie也總是一點就通,慢慢得磨出了兩人的相處模式。


吵吵鬧鬧的也愛了七個年頭,終於今年,他們要步上紅毯了。結婚的大小事依然是由Genie操刀,而Allen則是在一旁用他的細心與貼心,安排賓客的座位以及設計喜帖的款式。


本以為他們截然不同的個性,在感情上是相斥,結果卻出乎意料的是互補。


我問Genie,你不會覺得你的男友太像女孩了嗎?Genie點點同表示同意,但立刻回問了一句:「反正我也不像個傳統的女孩啊!還好他的小男人個性,願意接受我這個大女人。」我想想也是,好像從小,我們就被灌輸女孩要溫柔婉約,男孩要成熟穩重,但是明明這兩個都是好個性,為什麼男孩不能溫柔婉約,女孩不能成熟穩重呢?


以前我們總說,男人就應該如何如何,女人就應該怎樣怎樣,但其實愛情沒有定義,即便不是一男一女,也能擁有完整的愛情,所以別再規範自己,一定要像個溫柔賢淑的女孩,或是一定要是個勇敢堅強的男孩,愛情不分男女,只有付出與珍惜,而這兩件事,不管是女漢子還是男娘子,只要你們是深愛著對方,相信你們都可以做得到。



里比的臉書粉絲專頁

  • 女漢子遇上男娘子

    女漢子遇上男娘子

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
功能執行中,請稍待...