1111戀愛講堂 - 城旭遠:有時距離未必是考驗,而是眼裡究竟有沒有你
城旭遠
城旭遠:有時距離未必是考驗,而是眼裡究竟有沒有你
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
5501


我身邊有個朋友,上刀山不怕下火海無懼,不管遇到任何被人視為「人生關卡」的問題都能勇敢面對,毫不逃避。他對於很多事情在自我感覺中都可以不講究,只要說服得了自己、並達得到理想狀態,失去些面子也什麼大不了!

儘管如此大而化之的個性,還是有個問題一直在內心讓他困惑許久,無論怎樣也無法得到答案。這四年以來要不是約會過後沒有任何發展,不然就是遇見連八字都沒一撇就發現對方猶如八仙過海,同時和好多人沾上關係。他一直在想到底是他上輩子沒燒好香呢?還是天注定要讓他孤苦伶仃一個人?

直到有天看見這位朋友的動態掛著「穩定交往中」我心想,好啊這小子居然偷偷來都不和我說聲好消息,看我怎麼逼問你這臭小鬼!於是我耐不住興奮逼問他究竟是哪個幸運兒?哪裡人?怎麼認識的?約會過幾次才在一起啊?

他靦腆說:廣東人啦!已經聊好久了,見面沒多久後就展開遠距離戀愛了 (笑)

我回他說:很不錯嘛你!以前…我覺得談場遠距離戀愛好辛苦,見不到本人也摸不到體溫。但我現在認為,最苦的不是遠距離戀愛,而是明明活在同個城市裡…卻感受不到愛情的存在。

我接著問:那你現在感覺如何呢?從四年單身後重新找到歸屬的感覺是什麼?

他想了想說:這種感覺好微妙哦!不知道為什麼,我覺得現在讓我遇見他對我們而言都是種福氣。現在對他有種當作老婆般地呵護和尊重,會有一股想立刻下訂機票飛去找他的念頭,於是我安排了飛往廣東我覺得單身久了…現在有種久旱逢甘霖的心境。

那天之後我想了想,這就是所謂「愛的力量」吧!只要有心,想要陪陪在乎的那個人,哪怕只有幾天幾小時的時間,那也足以讓人更加珍惜,足夠讓人在那之後回味一輩子當時的時光,因為你會知道這份戀情是真真切切的,而並非嘴巴說說的敷衍搪塞。

而人與人之間的相處,沒什麼好說就是基本的「互動和交流」當我們心想實現什麼事情,只要老老實實地表現出來,對方絕對感受得到你給他的誠實忠懇。經營愛情的方式好多種,當時機未到就連跨過一座橋都覺得遠,當知道這份愛情真的到來時,就連太平洋也擋不住身為戀人的想念。愛情是好多層的感受面紗,包裹著每對戀人的喜怒哀樂,耐人尋味的是有很多人以為擁有愛情卻不語的享受孤寂。

有時距離未必是考驗,而是眼裡究竟有沒有你

-城旭遠

 
 
如果覺得這篇文章很有趣,請幫我們分享唷~ 
  • 心裡

    心裡

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...