1111戀愛講堂 - 愛情裡的廢話之一:「等你交到女友後要記得告訴我哦!」
里比 不講道理
愛情裡的廢話之一:「等你交到女友後要記得告訴我哦!」
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
5141


在愛情裡聽過的廢話不少,其中分手之後,很多人一定會提起這句:「等你交了下一個女/男朋友,記得一定要跟我說喔!」再搭配一個灑脫的轉身,彷彿偶像劇的最終章,卻也讓兩人該斷的情分卻一就有最後一個作業-下一段戀情的報備。

 

都分手了,下段戀情,還需要跟前任報備嗎?其實我不太理解說這話是一個什麼樣的心態,但也因為這句話,常常把很多人的心綁住了。

 

Cindy和男友交往了快十年,當初互補的個性,相處久了卻成為排斥的理由,最後他們協議分手,搬離的兩人同居的住處,分手之後,兩條平行線遙遙相望,兩人雖然不再是男女朋友,但沒有刪除的臉書好友,還是讓你們保有「好友的關心」,,Cindy經常一不小心的又滑到了前男友最近的動態,認識了哪個女生,去了哪一間他們曾經去過的餐廳,此時Cindy自己心中便開始出現了千百個小劇場,開始回想兩人熱戀的甜蜜,嘴角悄悄上揚,下一秒Cindy又想起了分手前的爭執,不自覺又冷笑了一下。

 

Cindy回想起分手時,男友和她說了一句「你是好女孩,我希望你能先找到幸福。」Cindy擦了擦眼淚,靠著這句話,她渡過了失戀的漫漫長夜。

 

分手的這幾年,Cindy依然保持單身,她也時時刻刻關心著前男友,是不是跟她一樣,還沒找到新戀情。這種關心,是一種好勝心,你總是一邊往前跑,一邊回頭看著對手,此時你的目標不再是終點,而是享受那「贏」的快感。因為如此,Cindy拼了命的相親,認識新朋友,約會吃飯也一定要打卡,臉書成了她的戰場,不停的炫耀著她的戰利品,她想活得很好,不是因為他從情傷中痊癒了,而是他想對前男友大聲炫耀「我很好。」

 

千萬不要相信「等你交到女友後要記得告訴我哦!」這種鬼話。他的下一段戀情與你無關,你的下一段戀情也無須向他報備,就算你之後得知他被劈腿了,這不是報應;他得到愛情了,也不要忌妒。最後你會發現,每當夜深人靜,你搜尋前男友的狀態,你最想看到的不是他過的多糟,而是你發現你們已經毫無關係了,這種「與我無關」,是對自己最好的方式之一了

 

分手之後,別再管前男友的事了好嗎? 從你們分手的那一刻開始,他的幸福與你無關,你的幸福也不需要她的驗證。

 

沒聽過嗎?愛的相反,是冷漠;恨的背後,是滿滿的愛。

 

你越恨他,表示你越忘記不了他,你的心中永遠牽掛著她對你的傷害,而影響了你未來的每一個決定。分手後不需要有售後服務,不需要對於他每個動作耿耿於懷,每個發言對號入座,你只要當個狠心的賣家,把妳們逝去的戀情拋售後,便不再理會,對於他的未來不聞不問,做個點頭之交即可,因為當你交了下一個男友,當你真的步入禮堂,你也不需要靠她的「好評」來獲得成就,你只要好好的面對現在的戀情。

 

失去了愛情,也別失去往前看的動力。你已經因為他,失去了一次幸福的機會,請你不要再因為他,而錯失了發現新戀情的機會。


 
 
 
 
 

本文經授權轉載自里比粉絲團未經授權,不得轉載。


如果覺得這篇文 章很有趣,請幫我們分享唷~
 
  • 愛情裡的廢話之一:「等你交到女友後要記得告訴我哦!」

    愛情裡的廢話之一:「等你交到女友後要記得告訴我哦!」

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...