1111戀愛講堂 - 勇敢地忠於直覺,我們只是在等下一次機會。
城旭遠
勇敢地忠於直覺,我們只是在等下一次機會。
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
5268

當陽光透過白色薄窗簾灑進房間時,你揉揉睡眼惺忪的雙眼、走進自己雅緻套房的浴室,依照慣例地洗去睡意振奮起早晨的精神,你的整天滿檔行程就此展開!你喜歡早餐店的土司烤得金黃色、微涼氣候來杯溫紅茶是你的最愛。不像其他情侶習慣在上班前來個小約會,你習慣戴上耳機、翻翻新買的書籍坐在通往上班的車上。

從學生時期開始,從服務業開始你轉換了許多跑道,好學的你讓自己成為了萬事通只要同事與朋友在工作上有疑惑總第一個想到你,因為你就像個「行動辭典」在許多人的眼裏你懂得總是比他們多一些、對人態度上也熱情一些,正因如此你的人緣總是比較好。你認為受到青睞,這是朋友們對自己的照顧百般,你感到知足滿意,所以朋友總是想推薦許多不同的對象,想讓你有個人在身邊陪伴著。但獨立慣了的你,總覺得感情是個好事多磨的緣分,寧缺勿濫嘛!對不對?

先前兩段感情之下,讓你學習了好多、好多,總在重新站起來後拍拍身上塵埃輕撫傷口地說:「沒關係,我沒事了,不就只是失戀嘛!」不過,在這兩次的失去後你也收穫了不少。勇敢的你練就了一身功夫呢,你發現自己居然有規劃完善的歐洲旅行的能力!每經過一座城總會留下一些相片作為紀念,你特別深愛著索非亞,據說這是歷史詩人們的故鄉,處處都是鮮花店有些香甜味有點浪漫。這些壯觀聳立的大教堂,閉上雙眼仔細品味,好像還能體會到詩人們的精神。對了,那兒還有幾口晶瑩的泉水,根據古老的傳說這叫做「長壽泉」喝下去有點甜甜的,偷喝個幾口…在這之後應該會凍齡、長壽不老吧?(笑)

將一張張紀念印下後貼在房間內「原來這就是所謂的成長啊!」你心中這麼想著。將自己的生活與人生總有個計劃表,你知道現階段的自己也許感情是非必需品,你想要更充實好讓自己可以去更多的地方、走遍這遼闊世界!你學會了犒賞自己,為自己添加新品質感傢俱、為寶貝狗兒子買了好幾件寵物衣,好度過接下來的寒冬。你知道終究只能夠忠於自己直覺,真的不需要勉強將自己推向另一人的懷抱,不能說對於感情沒渴望了不需要了,只是不想讓自己輕易地重新開啟感情模式,單純為了填補一個人的寂寞空缺。

你如同沐浴春風秋雨後的種苗,逐漸茁壯成長了。走過的世界就像那湧泉不斷灌溉著你,讓你從泉水中除了吸取養份外,也使土壤中含有的智慧讓你更加堅強更加勇敢了,你不是不愛幸福時的自己,只是在等待下一次的機會罷了。你我都知道…等到最好最滿意的自己誕生了,然而最好的他也會出現在我們的身邊,對不對?

城旭遠

FB粉絲團:城旭遠


(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

 

文章來自姊妹淘:城旭遠 / 你聽 . 我說,版權所有如需轉載請來信告知。



如果覺得這篇文 章很有趣,請幫我們分享唷~
  • 勇敢地忠於直覺,我們只是在等下一次機會。

    勇敢地忠於直覺,我們只是在等下一次機會。

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...