1111戀愛講堂 - 他讓妳明白,眼淚很苦
我是P's
他讓妳明白,眼淚很苦
我是P's
5245

 

如果說妳相信一見鍾情,妳應該會記得那種一見到就忘不了的感覺,忘不了的因素很多種,是驚天動地的衝擊,也或許是細水長流般的回味。但是除了雙眼,妳還相信其他感官能為他在妳心中留下什麼嗎?我記得豆導執導的《愛LOVE》裡,馬克〈趙又廷〉說他愛上了小葉〈趙薇〉身上的氣味,那是一種像大太陽底下的草地,充滿生命力的味道,或許她散發的不僅僅只是味道,或許還包含了氣質與個性,但是會因為味覺或嗅覺而讓一個人變得特別,甚至令人喜愛,這一點我是相信了。
 

這就像一道料理未必是多麼奢華,但只要有了媽媽的味道,那便是人間最美味的食物,所以我們仍舊無法脫離,自己最喜歡最熟悉的味道,這道理在愛情裡,也是無法改變的事實。

 

於是妳會想起妳也曾經迷戀上對方的氣味,不是什麼厲害的香味,只是那種會讓妳很安心的空氣,就像孩子依偎在母親身上,儘管放下心防。後來這就變成一種習慣和依賴了,妳喜歡和他擁抱、親吻,輕輕靠在對方身上,妳知道就算閉著眼,妳也能跟著他的體溫和味道,感受到妳最夢寐以求的愛情,就在身邊。

 

後來妳記得妳們約會的場景,一起去過的花海,還是沙灘上的碧海藍天,一起吃過的餐廳,他最喜歡的料理香氣撲鼻,一起共度過的下午茶時間,咖啡的香氣伴隨妳們一張張的合影留念,妳知道這是最美好的時光。於是每當妳獨自一人再度回到這些場景裡,吃著一起吃過的食物,嗅著妳們曾經駐足過的空氣,這些味道如此令妳懷念,但在這人事已非的世界裡,相似的只是記憶裡的些許氣味,而妳曾最依賴的他離開了,也把妳最依賴的味道一併帶走。

 

而妳開始害怕任何會讓妳想起他的味道,他留下來的東西你不敢再碰,一起去過的餐廳也不再光顧,那些與他有關的味道與記憶妳不敢碰觸,妳知道這些會讓妳傷心,會讓妳流淚,於是久而久之,想到他妳就流淚,嚐到了眼淚妳又想起了他,後來眼淚的味道,竟然就成了想起他的關鍵線索。

 

對妳來說,與他戀愛的記憶是甜的,分手後的回憶是澀的,妳想起他而流的眼淚是很苦很苦的,但嘴裡是苦的,心卻是酸的,想不到一段愛情如此五味雜陳,但是妳要記得,妳必須將這些五味雜陳嚥下,然後排出。畢竟這段感情的確扎扎實實的經歷過,妳不會一無所獲,更不能因噎廢食,過去的終究會過去,眼淚不能讓它白流,因為以後妳將會知道,那些苦澀難嚥的眼淚,都只會是種襯托,它只是提醒所有愛情本就得來不易。而真正幸福的愛情,都將會在苦澀過後,顯得更加甜美無比。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

文章來自P's,此文章版權所有禁止轉載。


如果覺得這篇文章很有趣,請幫我們 分享唷~
 
  • 他讓妳明白,眼淚很苦

    他讓妳明白,眼淚很苦

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...