1111戀愛講堂 - 給不了安全感,就別再談什麼好感。
我是P's
給不了安全感,就別再談什麼好感。
我是P's
6592

 

如果一個長得挺好看,行為想法和你欣賞的類型相去不遠的人,對你示好,那會是一件多麼幸運的事情。
 

而這份幸運,讓你幾乎不費吹灰之力,就對他產生好感。和他說話從來就不會冷場,他那看似不經意的小動作,就像打火石般在你心裡敲出火花。他就像是戀愛高手,挑剔不出任何毛病,你甚至說不出來他有哪一點不適任情人。他是個條件很好的人,當你越是確認這點,你卻越是擔心。

不出意外,他有多好,果然不僅只有你感受得到,與你相同對他有好感的人,從來就不缺乏。如果可以,你多希望是自己的眼光獨到,而不是與其他人相同投其所好。

他就像是一座很繽紛的花園,趨之若鶩的人沒有停過,而他的燦爛,他的香味,都是見者有份。也許他不是刻意散播,也許他只是不懂得拒絕,可你的忌妒心,卻逐漸變質了對他的心意。

因為只是喜歡,還是沒有說出口的喜歡,所以你也無從表態,你只能把所有事情看在眼裡,想在心裡,然後告訴自己就先按兵不動,繼續觀察就好。

可是喜歡一個人,哪裡是可以簡單去控制的,尤其在他依然靠近,依然幾句話,幾個動作就又讓你陷落,他就是這樣輕而易舉的撥弄你的心,你拿自己一點辦法都沒有。

多過於曖昧,卻還沒抵達到愛情,這就是你們一直處在的地方。沒有人願意先開口,你也是,他亦然。即使你們多麼親暱,多麼靠近情人的層級,幾次幾乎都要開口了,但看見了他對別人的好,對其他人的笑容,一瞬間你又失去了自信。你無法去確認,自己在他心中是怎樣的位置,無法去定義,他對你的好與其他人有何不同,哪怕想像某天,他牽起你的手說喜歡你,你的開心,又會沾染上多少的不安。他是不是喜歡你,是第一個問題,是不是他的唯一,是第二個問題,他能不能消弭所有你的不安心,是最大的問題。

 

終究,你對他的喜歡與好感,還是輸給了他給不出的安全感。

 

要去放棄每天被放在你心上的人,從來就不是一件簡單的事情。差一點而無法相愛,你的感性幾乎要把你給殺死,可每當你得知,他沒找你的時候,他的生活仍舊有人能夠遞補,你的理性拉住了想奔向他的你。

 

也許,這就是最好的結果。我們都明白,愛情,不僅是愛,更是唯一。

 

好感,是拉近彼此距離的因素,但讓彼此能安穩的相愛,安全感卻是必然的要素,能放心的把自己放進去愛情裡,這就是前提。無法霸占那最特別的位置,無法專心的待著,無論是誰,說什麼愛,都不值一提。

 

PS. 安全感就是像賴以為生的氧氣,當你給得起,這份感情就能呼吸。

 
 
 
 
 
 
 
 

文章來自P's,此文章版權所有禁止轉載。


如果覺得這篇文章很有趣,請幫我們 分享唷~
  • 給不了安全感,就別再談什麼好感。

    給不了安全感,就別再談什麼好感。

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...