1111戀愛講堂 - 妳是勇敢的,承認已離開的愛情。
城旭遠
妳是勇敢的,承認已離開的愛情。
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
1181

我們都曉得將一段感情收起的感傷,我們也懂得要把經營好幾年的回憶擦去,對每個人來說都是淒涼殘酷的,偏偏人就是個感性動物,又有誰能將感情說放就放,把愛情說散就散呢?

分手後,有好幾個月的時間,她過著如同行屍走肉般地日子,遇見任何人不是露出勉為其難的假笑,就是板著張臉面無表情,整張臉好似被沾了三秒膠,嘴角絲毫沒有上揚的弧度空間,白皙的她如同戴上了白色面具,將原有的青澀秀氣臉龐掩飾得乾淨無瑕。無論是家人或是身旁好友們嘗試何種方式,都無法讓她從佈滿殘念的「渾沌」夢靨中甦醒,在夢靨中她卻能清楚明白,那是她自己選擇的。

直到某個假日的早晨,陽光從房間窗戶照映進來,直接穿過白紗布料窗簾灑在她的臉龐,好久沒在假日的早上9點鐘不是被鬧鐘叫醒,而是用最自然的方式起床了。她揉了揉眼睛,好像在夢裡有哭過的痕跡,頓時間她知道自己從那渾沌的夢靨中甦醒了,她坐起將眼角和枕頭上的淚痕擦拭後,抱著還沒將被單褪去拱起的雙腿,她笑了笑拿起身旁的電話,傳了封訊息給最好的朋友。

「今天要看電影嗎?姐請客。」

「下午場噢!我終於等到這封訊息了。」

那天下午,她曉得原來和好朋友的一場電影也是種約會,因為那也是她在心裡深愛的友誼,也是她好深愛的一個人。原來,不是只有和戀愛中的對象,或是曖昧的對象看場電影,吃頓飯才可以是約會;她也終於明白,真的很在意自己的人,就算自己走在逆著方向的道路過著人生,仍會陪伴著她走著每一步。

在孫燕姿的歌曲《逆光》中有段歌詞提到「有一束光,那瞬間是什麼痛得刺眼。那是淚光,那力量我不想再去抵擋。面對希望逆著光,感覺愛存在的地方一直就在,我身旁。」整首歌詞的含義,大多數人會以愛情的視角切入這首的寓意,這是絕對適合的,而在這次的故事當中,以友誼的視角切入也相當合適。

我們都不願承認那已經既定的結局,也不想接受獨留自己的生活,可是卻忘了身旁還有些人,正帶著滿滿的愛,想將擠散的靈魂黏著起來,其實受傷的靈魂都需要用愛來療癒,而那些人正是要將我們那已瀕臨破碎的心,慢慢地拾起,將心拼湊完整。

雖然在療傷的過程中,往往需要好多時間,好多力氣才可以把遺憾遺忘,但是在反覆問自己的同時,也需要關上執著的眼睛,打開聆聽他人聲音的耳朵,把過去的成見放下,讓自己逐漸調整成最舒服也可以接受的狀態,可能一首歌,或許一場電影,也許你也需要某天早晨的一束陽光溫暖著你,那最平凡的小事,也能成為療癒你的大事。

我們都得釋懷和勇敢,

雖然已經無法再回頭,

卻能在未知的道路中,

找到屬於自己的曙光,

就是承認自己原諒自己。

-旭遠.

  • 妳是勇敢的,承認已離開的愛情。

    妳是勇敢的,承認已離開的愛情。

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...