1111戀愛講堂 - 無法被愛,是因為連妳都覺得自己不可愛
我是P's
無法被愛,是因為連妳都覺得自己不可愛
我是P's
10092

在人海裡,妳不是出眾的那種女孩,這是妳知道的。

 

妳太過有自知之明,太執意於藏拙的道理,明白與那種會讓異性趨之若鶩的女孩,存在著多少的距離,所以不去做顯眼的那一個,只安分守己當個普通人,不去佔領任何人的視線,也算是一種安全感的兌現。

 

妳推掉許多交際聯誼場合,說忙碌,充其量只是藉口,重點在於妳不想去當一座花園的陪襯,因為妳明白自己是壁花的料。在異性面前,妳看地上的時間多過於視線交換,說話總是詞不達意,最常做的事情,就是看著對方覺得妳無趣,尷尬走掉的背影。妳多麼欣羨可以落落大方的女生,反觀自己,總是遙不可及。

 

可妳心底還是嚮往能被自己喜歡的人注意,即便妳總是站在與他相隔很遠的距離。朋友要幫妳介紹,妳一轉身就想要落跑,好不容易認識,妳從不主動,只是待在原地。妳為此解釋,因為妳害怕這樣不夠好的自己,對方根本沒看在眼裡,妳擔心任何舉動,都會成為對方的負擔,妳不相信自己有什麼能耐,去佔領對方心裡的位置,所以就算妳有多喜歡他,他也不會看上妳,這就是結局。

 

當情感過剩,卻自卑過份,妳的一舉一動,都是最無可救藥的矛盾。

 

或許沒有人告訴妳,妳到底有多好,但又有誰說過妳不好?妳總是以自己的標準為基準,把醜話說在前頭,將自己貶低得一文不值,為了給其他人有個心理準備,說穿了,妳只是脆弱,無法承受他人對於妳的評價。

 

可是這樣不懂得欣賞自己的女孩,又要怎麼去要求別人欣賞的眼光。妳放大自己的弱勢,逼得別人去窺視,作繭自縛成一個悲觀的自己,才要別人一層一層的給予妳自信。要繞過這樣大的圈,才能見到最原本的妳,其實都是多此一舉。

 

然而自信心缺乏,本就不是一天兩天可以改變的事情,這點無可厚非。但是妳要記得,當妳有了愛慕的對象,一個想與對方在一起的衝動,這份情愫,將會是一種動力,只准妳努力讓自己變得更好,其他自怨自艾都是多餘。

 

妳可能不會知道,當妳用垂頭喪氣來保護自己時,有多麼讓人可惜。因為妳沒那麼差,甚至很好,只是妳沒有讓別人看見妳的獨特,妳根本無須被埋沒。妳可能不會知道,一個女孩最好看的樣子,不是走在時尚尖端的妝容穿搭,或是只能與生俱來的資質,而是妳發自心底,為自己的美好感到自信,那才是異性眼中,最不可錯過的風景。

 
 

如果妳覺得自己不夠可愛,那就努力讓自己變得可以被愛,而這前提就在於,妳要比誰都更懂得喜愛自己。

 

PS. 有人說,自信是女人最好看的化妝品,那麼自卑,也許就是一個原因,讓妳變成愛情市場上賣不出去的即期品

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

文章來自P's,此文章版權所有禁止轉載。


如果覺得這篇文章很有趣,請幫我們 分享唷~
 
 
  • 無法被愛,是因為連妳都覺得自己不可愛

    無法被愛,是因為連妳都覺得自己不可愛

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...