1111戀愛講堂 - 再次遇到愛,或許你可以輕鬆地說聲:嗨!
旭先生
再次遇到愛,或許你可以輕鬆地說聲:嗨!
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
9417

都過了好久好久,還是沒將妳心頭上的傷口填補起來,妳心裡知道,留下的那個空缺位置是為了曾經好愛好愛的他,或許哪天他發現還是妳最好,終究回到妳身邊時,還能有個專屬空間正等著他安逸坐下。

 

這麼冷冽的季節裏,不斷來回搓動的雙手趕不上冷空氣的降落,雙唇被寒風吹得乾燥龜裂;妳感到空氣中多了些思念,因為去年的這個時刻,他的手掌溫度還能將妳指尖加熱,貼心動人的一舉一動每個瞬間都會將妳融化。好幾次,妳反覆思考著自己究竟做了哪些動人善舉,才能將他的溫柔留在身旁。

對你們而言,愛情的確可以使生命添加好多色彩,多了快樂多了分享,更共同擁有了旅行的意義。妳認為他有一項誰也取代不了的神奇魔法,只要有他在的每一吋空間都是安全感和歸屬感的來源,妳認為這比名牌包款、典雅香水來得實際得多了。

 

原來只要是人,難免都會擅長遺忘,尤其是無與倫比的承諾誓言,以及美得不可思議的未來童話。當愛情試用期過去,面臨現實接踵而來的摩擦、爭執、辯論、冷戰。

 

再多的耐性也耐不住理智失控的時刻,再多的溫柔都停在當初,只能徒留如猛獸轟擊過後的斷壁殘垣,被震下的滿地心碎拼湊後還是能見得到清晰裂痕,這也才明白愛情,終究不是剪下貼上的作業,失去後才會懂存在的意義到底是什麼,而妳也不解他怎麼捨得讓愛情如此創傷。

分開過後的生活對妳來說,再也沒有到不了的地方,妳也清楚自己其實不是被愛情遺棄的人,說不會再愛了只是給自己的片面藉口,不是不愛而是不願再承受傷害。有時候愛情就像兒時抽籤糖果,妳不會知道再度伸出手戳破自己的心房後,得到的獎品是什麼滋味。

 

也許苦也許甜,可能還夾帶著酸酸澀澀的味道,而妳終究瞭解在愛情中成長是需要付出代價的。最後才曉得「我愛你」簡單三個字,永遠是最難啟口也最難收回的三個字。我們都愛過,也都不愛過。在得到與失去中,反覆辯證。在愛與不愛中,體會成長。有一句話是這樣說的:『沒有人是懂得愛,才開始愛的』。跌跌撞撞的,愛情學分修了又被當,重修補考一遍又一遍,終於,妳會得到屬於自己的那份愛情證書。過程,或許會寂寞。偶爾,或許會迷路。但每一段旅程都是一次不可取代的人生經驗,你終將一步一步踏上彼岸。

 

不是不愛,只是不想再受傷害。當『愛』成為『愛過』,

我們更要學會的事,就是讓『不愛』不會變成『不敢愛』。

當再次遇到愛情時,或許,妳可以更自在更輕鬆的,和愛情說聲『嗨!』,讓故事沒有遺憾。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

文章來自旭先生 / 你聽 . 我說,版權所有如需轉載請來信告知。


姊妹淘:旭先生 / 你聽 . 我說




如果覺得這篇文 章很有趣,請幫我們分享唷~
 
  • 再次遇到愛,或許你可以輕鬆地說聲:嗨!

    再次遇到愛,或許你可以輕鬆地說聲:嗨!

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...