1111戀愛講堂 - 《別鬧了!姐才不是什麼剩女,只是對愛情不馬虎》
旭先生
《別鬧了!姐才不是什麼剩女,只是對愛情不馬虎》
旭先生|兩性作家|1111婚戀網
2007

別鬧了-01.jpg

 

拜託!都什麼年紀了,那些小情小愛的遊戲,姐早就不想玩了好嗎?!每每到了適合兩人一起過的節日,全天下的人都在約會?滿街電影院都客滿?這又是演哪齣戲、又是在玩哪招?這些想法早就已經佔據你的思緒全部了,而你也只想要瀟灑踩著高跟鞋回家喝口冰涼啤酒!

 

「啊~還是回到家最舒服啊!」你和自個兒的寶貝紅貴賓橫躺癱在細緻高級絨布沙發上,猜想是第二瓶冰啤酒的酒精急速竄升,你的蘋果肌比蘋果還要紅潤。而這間為粉領高層主管的你量身打造近30坪單人小豪宅,雖然隻身入住顯得有點單薄,但仔細想想,你似乎還挺能適應這樣的空間,任何細節都是一種犒賞的表現,就連身下的高級沙發也是用1/3份薪水換來的一份成就感。

 

脫離清純大學時期的你,進入戰火四射的職場也過了20個年頭,看著身邊的閃光彈一波未平一波又起,自己的墨鏡早就已經失去了抗UV的功能了!雖然嘴巴上說祝福,但內心卻想著「姐又不是沒姿色,憑什麼還會單身單到天荒地老?」。而在職場上總表現得意氣風發的你永遠可以獲得老闆的A++ 分數,看來,除了自個兒的爹娘和寶貝寵物外,真正愛你的只有老闆了。

 

邊辦公邊看著剛報到的行政妹妹說著這個不會做、那個不熟悉,你用白眼翻到後腦勺的時間內閃過「你到底是靠什麼技能面試進公司的啊?是腦袋積水尚未褪去嗎?」說歸說,你也是乖乖地紮起俐落短馬尾啟動肝鐵人加班模式。搭配著下午沖泡的黑咖啡,涼涼的入喉好像還可以戰鬥個兩小時。

 

和同為高階主管的姐妹們坐在日式居酒屋內,嘴巴啃著骰子牛肉串、手還緊握著小鮮肉店員剛端上的冰鎮Sake,一鼓作氣地牛飲下肚,還不忘抱怨著公司的奇景和自己的單身公害。身旁已婚的姐妹淘笑著笑虧了你,或許是你的眼光比101還高,才會讓你從聖女漸漸轉變成為剩女。那又如何?剩女又怎樣?可以自給自足、不用靠裝可愛跪求男人送個名牌包、吃頓好料,想出國就出國、想發懶就發懶,完全不用在意他人眼光不是也不賴嗎?真要說美中不足的,可能就只剩下雙人床那顆早就買好的好睡枕頭,現在只是拿來墊腳舒緩靜脈曲張吧!你故作堅強地喝下第三杯繼濃烈又清香的冰鎮Sake,這杯就來敬自己囉。

 

說起來,好像也不是不想有人陪,但就是不願意將這麼滿意的自己隨隨便便交給一個不值得信任的人嘛!才不管什麼疼不疼自己,姐可以照顧自己照顧得很好啊,現在,只想要有個懂自己、能有相同的生活規劃和上進心的人在身邊,這不也是對於愛情的一種堅持和浪漫嗎?

 

我不是什麼了不起的人,但我對得起自己的每件事情。

 





 

文章來自旭先生 / 你聽 . 我說,版權所有如需轉載請來信告知。


姊妹淘:旭先生 / 你聽 . 我說



如果覺得這篇文 章很有趣,請幫我們分享唷~
  • 《別鬧了!姐才不是什麼剩女,只是對愛情不馬虎》

    《別鬧了!姐才不是什麼剩女,只是對愛情不馬虎》

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
功能執行中,請稍待...