1111戀愛講堂 - 請記住「簡單才是幸福」不要讓哭泣勝過微笑
國王談兩性
請記住「簡單才是幸福」不要讓哭泣勝過微笑

人大多時候都是堅持的,因此很多的苦、麻煩、困擾相對也是自己替自己找來的,不要一直停留在「想」但不去「實際行動」想知道解不出的答案就去努力尋找解開的方法、想知道眼前的人是不是對的人,只有愛了他才會知道,不論你想知道什麼就馬上行動去知道吧,不要站在原地不動以為答案會自己找上門,結果不但答案不會出現,反而還替自己增加了更多不必要的猜忌和煩惱,把自己「困住」了。


如果還有機會就不要放棄請試著勇敢面對,不管結果好壞都沒關係,不彷當作一種經驗體醒自己下次要更好。哭可以發洩情緒但不能解決問題,請不要讓哭泣的次數勝過微笑的次數,人生太短哭只是在浪費時間而已。


就算你做得再好還是會有人不理解甚至誤解你


我們有時候都會覺得自己已經做得很好了,但為什麼別人總是要處處刁難自己?為什麼別人不懂我不諒解我?


心理很多苦、很多心酸說不出也不知道該找誰訴苦,但是你想想看在這世上活著的人不只有你,別人一定也有跟你相同的苦和困境,但每個人解決問題的方式都不同,每一個人都有屬於他的故事、人生經歷,他所經歷的苦也跟你一樣只能自己承受以及自己解決,不是只有你有壓力,每個人都有,唯一能讓自己好過的方法就是從現在開始不要再想著怎樣才能討好所有人,甚至讓所有人都能接受、理解自己,解釋是永遠解釋不完的,因為在對方眼裡你「就是這樣的人」所以不管你怎樣做都早已被對方「定型」不是嗎?


把別人對自己的感受擺在自己對自己感受的前頭,只會讓自己無法繼續前進,別人可以亂講話啊,他們又不用對你的人生負責當然可以亂講話,至於要不要被他們「亂」你可以自己決定。


不要沉溺在別人給你的傷害或過度情緒化不信任他人,鑽牛角尖把每一件事都放大,這樣活得太累的,時間還是會繼續往前走,你可以哀傷但請幫自己設定「期限」時間到了就要振作繼續往前走,在你哀傷的時候時間一樣繼續在往前走,那你為什麼不跟著時間也一起往前走?


學著「簡單就好」才會幸福


每個人都想做自己喜歡的事,因為有興趣會更好上手也會更有動力去做,但世界上不可能都在做自己喜歡的事而已,人生有很多不得說不的時候,你也必須學著去做自己不怎麼喜歡的討厭事。


做喜歡的事,就是想避免掉自己討厭的事,但這也算是逃避的一種,這世界上每件事沒有絕對的好壞,但如果都只想拿自己喜歡的,其他都不要,最後只會變成什麼都看不上,只要不是自己喜歡的全都是壞的,成為習慣整天抱怨不滿的人。


能做自己喜歡的事很好,但也要學習自己不喜歡的事,這也是學習突破困難的方法,不要逃避困難,如此以後才不容易遇到一樣的困難或就算再次遇到也不會再被困住了。


不必討好誰,喜歡你的不必討好,不喜歡你的怎樣討好都沒用,用簡單去對待人才會留下跟你一樣真心一樣簡單的人


所謂「一體兩面」我們看事情或看人往往都只看到別人風光的一面,並不是全部的模樣,別人的「另一面」都是非常辛苦咬牙撐過來才能走到今天的,就像你看到總是面帶微笑的人,你不知道他以前可能多麼不快樂,也經歷了很多痛苦才終於能微笑,你不會知道成功的人、開心的人看似人生勝利組的人他們背後摔了多少次才終於走到現在。每個人都有他「獨一無二」的故事。


所以不要再用「你看到的那一面」去定義他人的好壞,人與人之前的相處越簡單越好,絕對不要猜忌,猜忌會把一個人對一個人的一切毀掉,很多「沒有的事」都是你自己亂想,然後就覺得他一定有做過些事,這樣對別人是非常不公平的,為什麼明明是你想的卻要別人承擔?


用最簡單和最誠實的心去對待他人,就算有時會不免吃虧,但你要知道真心對待你的人不會讓你一直吃虧,對你沒有心的人整天只想從你身上占便宜,你要能分辨誰是真心對待你,而且也值得你真心花時間對待的是誰。


走得慢才算快


不要讓心一直處在「急」的狀態。


想要快點、早點知道答案、結果、到底會進展如何、發生什麼事,因為期待就會變的心急,這是很正常的,身為人都會這樣,人都會期待好事發生,因為希望好事趕快來到自己身邊發生,所以就會加快腳步和動作去得到想要的答案或結果。


但也常常因為太快而讓一件好好的事成了壞事,結果並不如預期,就算你知道什麼時候是「對的時間」也要等到對的時間再繼續,不要心急提早時間而壞了好的時機,也不要太過於心急,大事需要時間思考,但小事相對也需要時間去思考再行動,每件事都要去想能不能承擔結果,太急會走更慢,慢點反而會走得更快。


事情需要整理,心理更需要整理


再怎麼快樂的人不免還是會有低潮的時候,尤其是你已經很努力了,但事情還是沒有想像中的好甚至遭受到批評,你好無助不知道哪裡出錯,暫時失去了動力繼續往前,越努力越挫折,沒人可以告訴自己哪裡做不好,但你要知道並不是光靠努力堅持就可以成功的,但卻是成功唯一的條件,就像樂透買了不一定會中獎,但你不買肯定不會中,也不是你不夠好能力差,只是缺少一個讓你發揮的舞台和時機而已,兩者都會來到你的生命,只是需要等待,哪一天不知道,所以才會覺得一切都在跟自己做對,怎樣都不順心。


遇到這樣的狀況沒關係,不彷先停下腳步休息一下,重新整理思緒、心情,暫時放空,而不是一有時間胡思亂想,可能就能看見和往常不同的道路和可行的辦法,最後帶著信念到達你想去的任何地方,完成你想完成的事,能夠完整做好一件事就很棒了,再去完成其他的事,相信你會一次比一次更好的。


 
  • 請記住「簡單才是幸福」不要讓哭泣勝過微笑

    請記住「簡單才是幸福」不要讓哭泣勝過微笑

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
問卷調查
功能執行中,請稍待...