1111戀愛講堂 - 為了你自己,你願不願意狠心一次?
里比 不講道理
為了你自己,你願不願意狠心一次?
里比 不講道理|1111婚戀網|兩性專家
1961

單身的時候,我們大部分的時間都在做自己,但找到了伴侶之後,要做自己可能沒有那麼容易,學習溝通,學習妥協,好像都是愛情裡的一些難題。而有些女人,則把愛情視作修行,每一道關卡都是考驗彼此的感情,有時候問題解決不是靠著溝通,而是靠著『忍耐』。你想著,撐過了就是自己的,撐過了才有甜美的果實。


如果愛情真的走到了「撐」的那一步,表示你已經走得很辛苦了!這時候你該停下腳步,思考該繼續走,還是搭上另外一台車,離開這個困境。


「他其實沒有那麼壞。」這是Michelle最常對我說的一句話。是阿,她男友真的沒那麼壞,每天晚上都一兩點才醉醺醺的回家,在家裡從來不幫忙做家事,平均兩個禮拜會收到一次女生傳來的曖昧簡訊,這些都是小事,Michelle總是笑笑的說「男人嘛!應酬難免。」其實她沒那麼在意這些小事,但有一天,Michelle眼角多了一個瘀青,即便用遮瑕膏掩蓋了一點顏色,但在眼角邊的傷口還是滲了一點血。「天啊!這是你自己撞的嗎?」我試圖伸出手碰碰她的傷口,卻被Michelle一手擋住。『是,我不小心撞到他的菸灰缸…。』就算到了這個時候,她還是在幫男友說話。


愛情是條旅程,回想起以前曖昧時期的小確幸,到了熱戀期的心電感應,穩定期的平淡浪漫,都是愛情裡的一部份,但人心是會變的,如果在這段旅程中,有人不小心走偏了,而你試圖拉他回來,卻被對方狠狠甩在地上,這個時候的他,也許早已經不記得當時愛你的初衷。再多的缺點,你都可以說服自己忍讓,唯獨「動手」這件事情,請你先敲醒自己的腦袋。也許你會說「分開沒有這麼容易」,也許你會說「他其實沒有那麼壞」,這些說詞都是為了他的錯誤在掩飾,而你還在為他找理由,找藉口,狠不下心的你,其實是在傷害自己。


如果交往時期的他,就有這麼多讓人無法忍受的缺點,你怎麼可能還希望他戴上戒指後有所改變呢?不願改變的現況,就像沒有電池的玩具,有氣無力的發出刺耳的音樂,妳只想著忍耐,卻沒想過,換個電池就能解決的問題,你在等什麼?


宮廷劇裡,心灰意冷的皇后寫下了「蘭因絮果」四個字,為她自己的愛情寫下了最適切的結局。愛情的結局,本來就不一定是甜美的婚姻,如果你懂得為自己,斬斷不屬於你的幸福,面對自己的選擇絕不後悔,即便想著他曾經對你很體貼,你們曾經有過浪漫的足跡,也表示沒有白白的談這場戀愛了!此時,細細想來你們相處的阻礙,對於未來是否有幫助?還是你只是在折磨自己的耐心,犧牲自己的幸福,來換取你自以為的愛情呢?


記得有人說過一句「婚後流的淚,都是婚前腦袋進的水。」這句話可一點都不假,結了婚之後,為了爭一口氣,即便流再多淚,都不願意承認自己的腦袋進了多少水,面對眼前那個豬隊友,也只能睜一隻眼閉一隻眼。若沒有婚姻的束縛,你為何不切斷根本不適合你的戀愛,也順便把你腦袋的水給倒乾淨。


說分開的人不是狠心,而是看清。看清了這段戀愛根本不適合自己,看清了自己的忍讓並不會改變結局,也許以後你會慶幸,這時候下車,總比待在失速列車上,衝向前方的斷崖好得多。


里比臉書粉絲專頁


  • 為了你自己,你願不願意狠心一次?

    為了你自己,你願不願意狠心一次?

在選擇幸福的十字路口,沒有對與錯,只有堅持與放棄;

給自己一個幸福的機會,婚戀網希望你遇見適合的愛情。

姓名
性別
 男     女
出生年
手機
居住地
學歷
你也會想看這些文章…
你瀏覽過這些文章…
讀者回應
回到頂端
功能執行中,請稍待...